선물투자는 "이렇게" 하세요

최고관리자 0 13

이글을 읽고 있는 분들은 아래 내용들을 이미 보고 오신 분들이라고 가정하고 쓴 글이니 아직 못보신 분들은 먼저 아래 포스팅을 읽고와주세요.

AD_4nXfbf5yJJKbK1XN6_zsArELYfZcb2MVyrN_E_KY3uJUUb0AiT3-4fEHNkNxEXBRuEXCRsCITcYTpBokfv-1l0iWroABQsguS2oCCjqctrrZpWnlW42js_o1PIPC8_jsOPwR7BnD41o3fu6w73v24jbbZd8u0?key=6bvQwKgfcfWVRIQCi4rTsg

저는 선물투자를 통해 300만원이라는 시드로 1억까지 만들면서 가장 골칫덩어리는 아래 2가지가 제일 컸다고 생각합니다.

1. 리스크 관리

저는 처음에 선물은 어차피 리스크를 안고 들어가는 것 아니야?라고 생각하고 무턱대고 진입했다 크게 잃은 케이스 입니다. 리스크 관리가 안 된다는 건 하수의 이야기죠. 선물에 대한 시스템을 제대로 모르고 하는 소리입니다. 선물 거래의 특징과 개념을 제대로 알고 있으면 어느정도의 리스크는 보완할 수 있습니다.

헤징(Hedging)

헤징은 포트폴리오의 손실을 줄이기 위한 전략입니다. 예를 들어, 비트코인에 롱 포지션을 취하면서 동시에 이더리움에 숏 포지션을 취해 시장의 급격한 변동에 대비할 수 있습니다.

분산 투자

분산 투자는 자산을 여러 종목에 나누어 투자하는 방법으로, 한 종목의 손실이 전체 포트폴리오에 미치는 영향을 줄입니다. 저는 비트코인, 이더리움, 그리고 여러 알트코인에 자산을 분산하여 투자함으로써 위험을 최소화했습니다.

0 Comments